网赌网站

全文检索

您现在的位置:网赌网站 > 新闻中心 澳门十大信誉网赌平台 > 正文内容

【党史学习教育】校领导做党史学习教育专题宣讲报告


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2021年04月19日

党史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,党史是最好的清醒剂。4月15日下午,以《党的百年辉煌历程和深刻启示》为题的党史学习教育宣讲报告会在学校教师发展中心一号厅举行,学校机关一总支、二总支,后勤党总支,成教学院直属党支部,图书馆直属党支部,智兴公司直属党支部全体党员干部参加。党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松主讲,机关一总支书记、纪委办公室主任罗红星主持。

郑柏松指出,学习党史就是要从党的历史中汲取智慧和力量。我们要从党史的学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

郑柏松强调,要正确把握百年党史的主题主线与辉煌历程。为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同,是中国共产党的初心和使命,也是中国共产党百年历史的主题。百年党史是党践行初心使命而不懈奋斗的历史,是推进马克思主义中国化而不断进行理论创新的历史,是保持党的先进性纯洁性而不断加强党的自身建设的历史。在中国共产党的领导下,近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

郑柏松要求,要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持马克思主义的指导地位,坚持走中国特色社会主义道路,坚持传承和弘扬中国共产党人的精神谱系。广大党员要团结带领广大师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的决心,更加昂扬的姿态开启新征程,奋进新时代,以优异的成绩庆祝建党100周年。

罗红星在总结讲话指出,要进一步深化对党的性质的认识,厚植人民情怀;要进一步履职尽责,敢于担当,为群众办实事,解难题;要切实加强党史学习教育和干部队伍廉洁教育,以党建引领“双高”建设和全国文明校园创建。